КАЛИФОРНИЯ БЕТОННЫЕ СКЕЙТПАРКИ

0
946
views

Зубчатые туннели, окаймленные красной отделкой, волнистые стены и волнообразные навесы, являются отличительными чертами этих пустующих бетонных скейтпарков в Калифорнии, сфотографированных художником Амиром Заки.

Изображения представлены в калифорнийском бетоне, публикации «Пейзаж скейтпарков», и документ 12 необычных и тщательно продуманных скейтпарков в городах по всему штату.

Заки, который вырос на скейтборде в пригороде Южной Калифорнии, предпринял проект, чтобы захватить структуры, предназначенные для усиления опыта спорта.

Лишенные скейтбордистов, его фотографии вместо этого сосредоточены на формах, включая вычерпанные стены, завитые крыши, волнистые полы и насыпи, а также туннели с красной отделкой.

«Это по сути большие и тщательно спроектированные пустые сосуды, поскольку они представляют собой конкретные модели естественных элементов ландшафта, таких как горы, холмы, волны и скалы», — сказал Заки Dezeen.

«Хотя эти изысканные пространства рождаются из представлений о различных криволинейных формах, встречающихся в природе, они заморожены и« навсегда »зацементированы, напоминая некоторые из самых экстремальных примеров бруталистской архитектуры».

Среди них — Скейтпарк Чино, Скейтпарк Ранчо Санто Маргарита и Скейтпарк Иствейл Харада в Короне. По словам художника, каждый из них глубоко врезан в землю, делая их «пустотами, а не памятниками». «В этом смысле они являются анти-архитекторами», — добавил он.

Однако региональный скейтпарк в Сан-Хосе на озере Каннингем имеет высокую стену, которая возвышается над уровнем земли, а чаша высотой выступает над скейтпарком Этни в Лейк-Форесте.

Художник использовал «сомнительные и творческие» меры, чтобы войти в парки в ранние утренние часы, чтобы сделать снимки, не вторгаясь в скейтбордистов.

Затем он взял изображения с базы, чтобы подчеркнуть формы. «Крайне важно, чтобы я забрался глубоко в эти конкретные пещеристые пространства, что является принципиально другим визуальным опытом, не говоря уже о телесном опыте, чем наблюдением на расстоянии снаружи», — сказал он.

Заки использовал цифровую камеру DLR, установленную на моторизованной штативной головке Gigapan. Каждый парк был снят несколько раз, а затем изображения были сшиты вместе, чтобы сформировать одну фотографию.

«Объектив, который я использую, в некоторой степени телеобъектив, который выравнивает пространство в каждом отдельном кадре, но общий угол обзора часто довольно широк, что увеличивает пространственную глубину», — сказал он.

«Итак, есть визуальный толчок, тонкое противоречие и особенность в том, как пространство воспроизводится с использованием этой технологии», — добавил он. «Этот процесс также позволяет мне фотографировать в определенных труднодоступных местах и ​​в трудных местах, которые невозможно было бы захватить иначе».

Большинство парков находится в Южной Калифорнии, которая отмечается как место рождения спорта. Это также дом первого специально построенного места, Carlsbad Skatepark, который был завершен в Сан-Диего в 1976 году.

Опубликованная Мерреллом книга «Калифорнийский бетон» включает эссе, написанное архитектором из Лос-Анджелеса Питером Зеллнером, в котором прослеживается эволюция этих «спортивных ландшафтов».

Zellner восходит к концу 1960-х годов, когда засуха в Южной Калифорнии оставила серферов без серфинга и ряда пустых бассейнов.

Округлые пустые бассейны, в том числе водохранилище Эскондидо, образовали идеальную игровую площадку для скучающих серферов, чтобы имитировать серфинг на скейтбордах. Популярность спорта привела к созданию парков по всему штату.

«Южная Калифорния является типичным местом рождения культуры скейтбординга, и эти парки продолжают процветать, поскольку архитекторы, инженеры, дизайнеры и скейтбордисты сотрудничают, чтобы усовершенствовать свои проекты, плавно развиваясь вместе с развитием спорта», — сказал Заки.

Скейтбординг с самого начала в 1960-х годах вырос в массовый вид спорта и впервые появится на Олимпийских играх в 2020 году. Иэн Борден также исследовал развитие движения в своей книге «Скейтбординг и город», в которой рассказывается о скейтпарках. построен в городах по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here